Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

Ситуационно-аналитические центры появятся во всех органах власти

13.02.2020  |  12:58

В соответствии с указом Президента РФ, федеральные и региональные органы управления должны создать их в 2020 году.

Ситуационно-аналитические центры появятся во всех органах власти

12 февраля в Москве прошла конференция «Ситуационно-аналитические и диспетчерские центры: межотраслевой опыт». На ней с пленарным докладом «Интеллектуализация ситуационных центров» выступил Николай Ильин, начальник управления информационных систем Службы специальной связи и информации ФСО России.

В своем выступлении Николай Ильин отметил, что ситуационно-аналитические центры выходят на новый уровень в сравнении с тем, что было еще 5-10 лет тому назад. Это касается и технологий, и программных решений. Расширяется круг предприятий и организаций, использующих ситуационно-аналитические центры в своей деятельности.

Повестка создания ситуационно-аналитических центров актуальна и для регионов: практически во всех из них создают САЦ или модернизируют уже существующие. Он напомнил, что в соответствии с указом Президента РФ, в 2020 году ситуационно-аналитические центры должны быть созданы во всех федеральных и региональных органах власти.

Как отметил Николай Ильин, эволюция ситуационно-аналитических центров и входящих в их состав прогнозно-аналитических систем позволит осуществлять эффективное управление сложными процессами в экономике, социальной сфере, предотвращать чрезвычайные ситуации и надежно обеспечить безопасность Российской Федерации и ее граждан.

Источник фото: Правительство РФ.

Поделиться:

другие новости