15 млн пассажиров прошли досмотр в московском метро с начала года

17.02.2020  |  10:10

Сотрудниками службы безопасности выявлено более 33 тысяч опасных предметов.

15 млн пассажиров прошли досмотр в московском метро с начала года

За неполных два месяца 2020 года сотрудниками службы безопасности московского метрополитена досмотрено на 23% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года — более 15 миллионов. Об этом, со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, сообщает ТАСС.

С начала года досмотрено более 7 млн единиц багажа и предотвращены попытки провоза более 33 тыс. опасных предметов, запрещенных к проносу в метро. В результате предотвращены попытки провоза более 33 тыс. опасных предметов, проносить которые на территорию метрополитена запрещено.

«В среднем за один день дополнительный досмотр проходят около 500 тыс. человек и свыше 250 тыс. единиц багажа. Число досмотров будет увеличиваться и дальше», — сообщил вице-мэр.

Статистика доказывает эффективность досмотровых мероприятий в метрополитене: количество правонарушений в метро снизилось в два раза за последние 4 года. Максим Ликсутов напомнил о праве каждого пассажира отказаться от процедуры досмотра, но в таком случае, в соответствии с российским законодательством, он не сможет совершить поездку. А попытка пройти в метро без досмотра является административным правонарушением.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости