Южный Урал усиливает меры транспортной безопасности

18.02.2020  |  18:03

Губернатор Челябинской области и Уральский транспортный прокурор обсудили защиту региональной инфраструктуры.

Южный Урал усиливает меры транспортной безопасности

По сообщению пресс-службы губернатора Челябинской области, Алексей Текслер провел встречу с прокурором Уральской транспортной прокуратуры Александром Герасименко. Одним из вопросов, подробно обсуждавшихся на встрече, стало обеспечение транспортной безопасности.

По словам Алексея Текслера, в Челябинской области хорошо развита транспортная инфраструктура железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта, в том числе функционируют два международных аэропорта и 13 крупных ж/д вокзалов. Все эти объекты в той или иной степени будут задействованы в период проведения саммитов ШОС и БРИКС. В связи с этим обеспечение их безопасности является для области первоочередной задачей.

Транспортный прокурор Уральского федерального округа согласился с таким подходом и пообещал уделять этим объектам пристальное внимание и во взаимодействии с другими силовыми ведомствами повысить степень их безопасности.

Глава региона пригласил, а Александр Герасименко принял приглашение принять участие в работе региональной антитеррористической комиссии и в координационном совещании с правоохранительными органами.

Во встрече также принял участие главный федеральный инспектор Челябинской области Михаил Каган.

Источник фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области.

Поделиться:

другие новости