Защита страны от киберугроз должна стать более надежной

20.02.2020  |  13:50

Президент России на коллегии ФСБ призвал к защите чувствительной информации и объектов информационной инфраструктуры.

Защита страны от киберугроз должна стать более надежной

По сообщению администрации президента Российской Федерации, Владимир Путин призвал создать надежную защиту страны от киберугроз. Эту тему он поднял на заседании коллегии ФСБ 20 февраля в Москве.

Обратив внимание участников заседания на тот факт, что активность зарубежных спецслужб на территории страны не снижается, президент отметил, что ФСБ должна надежно защищать информацию о научных разработках, военных и промышленных технологиях, сведения, составляющие государственную и служебную тайну.

Глава страны также указал на то, что ряд стран рассматривает цифровую среду и программные решения как средство нанесения ущерба противнику, то есть не только как средство шпионажа, но и как оружие. Рост числа кибератак и изменение их характера на более квалифицированный и опасный не дают возможности усомниться в том, что это действительно так. Особое внимание, по мнению Президента, следует уделить защите компьютерных систем органов власти, государственных электронных сервисов, операторов связи, банковских организаций и крупных российских компаний.

«Необходимо расширять возможности государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. Кроме того, ФСБ должна в рамках своей компетенции обеспечить безопасность при развитии технологий связи пятого поколения и спутниковых коммуникаций», — сказал Владимир Путин.

Президент России призвал укреплять международное сотрудничество в сфере информационной безопасности и выразил надежду на то, что важный вклад в этот процесс внесет созданный в 2018 году Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам.

Источник фото: Администрация президента России.

Поделиться:

другие новости