Сроки строительства ключевых объектов должны сократиться

20.02.2020  |  15:48

Комиссия по региональному развитию под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина будет координировать усилия по реализации национальных проектов.

Сроки строительства ключевых объектов должны сократиться

На прошедшем в Москве 20 февраля заседании правительства премьер-министр страны призвал сократить сроки подготовки и реализации строительных проектов, включенных в нацпроекты.

Михаил Мишустин напомнил, что контракты на закупки и строительство объектов в рамках нацпроектов должны заключаться в начале года, и до 1 января правительство приняло все нормативные акты, необходимые для открытия бюджетных расходов, а Минфин выделил средства соответствующим министерствам. Однако на практике контракты заключаются во второй половине, а иногда и в конце года.

Глава правительства поручил проработать вопрос сокращения сроков подготовки строительства объектов в рамках нацпроектов.

«У нас от принятого решения до выхода на стройку может пройти более двух лет. Здесь необходимо максимально быстро представить предложения по сокращению сроков при планировании, проектировании и строительстве объектов», — сказал глава кабмина и поручил вице-премьеру правительства Марату Хуснуллину заняться подготовкой постановлений правительства и законопроектов для внесения их в Госдуму.

Кроме того, вице-премьеру было предложено возглавить комиссию по региональному развитию, которая займется реализацией нацпроектов на местах.

Глава правительства напомнил, что работой над нацпроектами должна активно заняться комиссия по региональному развитию, отметив, что дано поручение в кратчайшие сроки сформировать президиум этой комиссии, куда войдут все участники национальных проектов, включая губернаторов.

Источник фото: Правительство Российской Федерации

Поделиться:

другие новости