Ространснадзор разъясняет автотранспортникам правила ОТБ

21.02.2020  |  12:37

В Самаре прошел семинар-совещание надзорных органов в сфере транспортной безопасности и участников рынка перевозок.

Ространснадзор разъясняет автотранспортникам правила ОТБ

Пресс-служба Ространснадзора по ПФО сообщила, что в Самаре прошел ознакомительный семинар-совещание для пассажироперевозчиков и компаний, осуществляющих транспортировку опасных грузов автотранспортом, посвященный разъяснению новшеств законодательства в сфере транспортной безопасности, вводимых поправками к 270-ФЗ, новым возможностям и обязательствам как органов надзора, так и логистических компаний.

С докладом выступил начальник отдела надзора за обеспечением транспортной безопасности УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора Евгений Федоринов. Он рассказал участникам семинара об изменениях в законодательстве в сфере транспортной безопасности, вступающих в силу с 1 марта 2020 года и об особенностях проведения контрольно-надзорных мероприятий и плановых рейдовых осмотров с учетом произошедших в нормативной сфере изменений.

В частности, с вступлением в силу поправок к федеральному закону руководители предприятий, занятых на рынке частных перевозок, получат право самостоятельно разрабатывать паспорта безопасности. Становятся более жесткими требования к квалификации водителей транспортных средств – их обяжут пройти инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях, при авариях на транспорте и других рисках безопасности. В то же время с перевозчиков снимаются обязанности по оснащению салонов транспортных средств видеокамерами и спецтехникой – это требование адресуется теперь поставщику ТС.

После доклада состоялся обмен мнениями и дискуссия. Представители предприятий отрасли задали большое количество вопросов, на каждый из них эксперты давали ответы.

В работе семинара приняли участие начальник управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Иван Данильцев, представители областных и городских органов власти, компаний по обеспечению транспортной безопасности и крупнейшие автоперевозчики Самарской области.

Актуальность данной темы была настолько высока, что не все смогли попасть на семинар-совещание. В связи с этим управление Ространснадзора по ПФО готовит видеоролик с разъяснениями по вопросам обеспечения транспортной безопасности для размещения на своем сайте, а также размышляет о возможности организации дополнительных семинаров.

Источник фото: Ространснадзор.

Поделиться:

другие новости