Инфраструктура Северо-Запада нуждается в инвестициях

25.02.2020  |  16:17

Власти Санкт-Петербурга и Ленобласти просят выделить из бюджета в 2020 году 37,8 млрд рублей на модернизацию транспортной инфраструктуры.

Инфраструктура Северо-Запада нуждается в инвестициях

Транспортная инфраструктура Ленинградской области и Санкт-Петербурга будет обновлена, запланирована реконструкция и строительство новых объекты магистральной инфраструктуры. Часть проектов в регионе будет реализована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», часть потребует финансирования или софинансирования из бюджета. По информации пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга, власти города и области просят выделить дополнительное финансирование из бюджета для ускорения реализации проектов и достижения целевых показателей по нацпроектам.

В число приоритетных задач модернизации инфраструктуры в Ленинградской области входят транспортная развязка в Мурино, реконструкция автодороги Петербург-Колтуши (бюджет проекта 6,8 млрд рублей), мосты через Свирь (3,6 млрд рублей) и Волхов (3,7 млрд рублей). Областные власти надеются получить у федерального центра 2,1 млрд рублей на три года на обеспечение транспортной безопасности региона: строительство инфраструктурных объектов, освещение дорог, нанесение разметки.

Проект развития транспортного узла Санкт-Петербурга включает 25 объектов, пять из которых частично финансируются из федерального бюджета, 7,1 млрд рублей на них планируется выделить в 2021–2022 годах. Дополнительное финансирование потребуется в 2023–2024 годах, его объем уточняется. Приоритеты проекта – строительство Широтной магистрали, модернизация дорог и развитие транспортных коридоров, увеличение мощности морского порта, повышение безопасности в местах пересечений городских автомагистралей и железнодорожных путей.

Источник фото: Администрация Санкт-Петербурга.

Поделиться:

другие новости