Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

Томская область повышает защищенность объектов ТЭК

26.02.2020  |  17:08

На заседании АТК разработаны меры по устранению выявленных недостатков в сфере защиты предприятий.

Томская область повышает защищенность объектов ТЭК

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в заседании антитеррористической комиссии Томской области. Одной из основных тем заседания стала защищенность объектов ТЭК. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Губернатор напомнил, что в минувшем году антитеррористическая комиссия неоднократно выявляла недостатки в обеспечении безопасности предприятий ТЭК, однако они устранены не в полном объеме.

Комиссия поручила компании «Транснефть» организовать работу по категорированию нефтеперекачивающих станций для подтверждения категории объектов. Также по поручению АТК необходимо разработать паспорта безопасности ряда объектов, принадлежащих предприятиям «Томскнефть», «Газпромнефть-Восток», «Томскгазпром», «ТомскРТС», «Томская генерация» и ряду других. Губернатор поручил АТК информировать о выявленных на предприятиях нарушениях учредителей.

Губернатор также выразил надежду, что все замечания антитеррористической комиссии будут оперативно устранены, т.к. безопасность объектов ТЭК – это не только безаварийный технологический процесс, но и вопрос качества жизни томичей и жителей области, их обеспеченность электричеством и теплоснабжением.

Источник фото: Правительство Томской области.

Поделиться:

другие новости