Инновационные предприятия получат гранты до 20 млн рублей

10.03.2020  |  12:28

Гранты выдаются на НИОКР и разработки по проектам «Информационная инфраструктура» и «Цифровое развитие».

Инновационные предприятия получат гранты до 20 млн рублей

ФГБУ «Фонд содействия инновациям» объявило о начале отбора проектов, которые получат финансирование фонда по программе «Развитие» в рамках федеральных проектов «Информационная инфраструктура» и «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика».

Цель проектов «Развитие-Информационная инфраструктура» и «Развитие-Цифровые технологии» - поддержка существующих и оперирующих в соответствующем сегменте рынка предприятий, выпускающих наукоемкую продукцию и обладающих хорошей деловой репутацией, которым нужны дополнительные средства на проведение НИОКР, повышение эффективности работы, диверсификацию разрабатываемых видов продукции, создание и освоение новых рынков сбыта.

Предметная область проектов «Информационная инфраструктура» и «Цифровые технологии» достаточно широка.

Для первого из них она включает в себя такие направления как создание и расширение инфраструктуры сотовой связи и широкополосного доступа в интернет, создание и эксплуатация ЦОДов и магистральной системы передачи данных, других ключевых элементов информационной инфраструктуры.

Для второго предметной областью являются искусственный интеллект, цифровое проектирование, математическое моделирование и управление жизненным циклом изделия или продукции (BIM-технологии), технологии VR/AR, обработка образов и интеллектуальные системы распознавания, рекомендательные системы и системы поддержки принятия решений, предиктивная аналитика, технологии и протоколы связи, включая 5G и IoT, квантовые технологии (в том числе квантовый компьютинг и квантовые коммуникации) для второго.

В соответствии с положением о конкурсе компании, соответствующие критериям отбора, могут получить гранты размером до 20 млн рублей при условии привлечения софинансирования в размере не менее 30% от суммы гранта.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) – государственная некоммерческая организация в форме федерального государственного бюджетного учреждения, образованная в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г. №65

Источник фото: Depositphotos.

Поделиться:

другие новости