Расширен список структур, имеющих право на охрану аэропортов

11.03.2020  |  14:22

Законопроект, который вносит соответствующие поправки в Воздушный кодекс, принят сегодня в 3 чтении Госдумой РФ.

Расширен список структур, имеющих право на охрану аэропортов

Законопроект  о внесении изменений в статьи 83 и 84 Воздушного кодекса РФ, касающихся положений об охране аэропортов и объектов их инфраструктуры, принят Государственной Думой  РФ в третьем чтении.

Наряду с подразделениями УВО Минтранса РФ и Росгвардии к охране объектов воздушного транспорта будут допущены организации, аккредитованные в соответствии с законом «О транспортной безопасности». Целью принятия законопроекта является расширение круга участников рынка, исключение монополизма и завышения цен на услуги охраны.

Наряду с получением профессиональной аккредитации, подразделения транспортной безопасности, для которых законопроект открывает путь к охране аэропортов, должны будут передавать по запросу должностным лицам соответствующего федерального органа власти документы и информацию, необходимые для выполнения задач, связанных с обеспечением авиационной безопасности.

По мнению парламентариев, принятый закон будет способствовать созданию конкурентной среды и оптимизации экономических затрат предприятий на охрану аэропортов и объектов их инфраструктуры.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости