Девять портов Арктики к концу 2020 года будут под защитой Росгвардии

13.03.2020  |  10:36

Об этом на расширенном заседании итоговой коллегии ведомства заявил Виктор Золотов.

Девять портов Арктики к концу 2020 года будут под защитой Росгвардии

Расширенное заседание итоговой коллегии Росгвардии провел 11 марта в Москве директор ведомства Виктор Золотов. Были подведены итоги деятельности за минувший год и обозначены задачи на текущий.

В ходе заседания Виктор Золотов сообщил, что к исходу 2020 года девять морских арктических портов будут находиться под защитой Росгвардии. В планах ведомства дооборудовать порт Сабетта мобильным комплексом, усиленным морской и амфибийной составляющими. Главнокомандующий подчеркнул, что задачи, установленные государственной программой «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации», выполнены войсками, что позволяет сохранить темпы формирования и модернизации нестационарной системы защиты морских портов Северного морского пути. А прием под охрану Росгвардии первой плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов» в акватории морского порта Певек на Чукотке стал одним из самых значимых событий прошедшего года.

На заседании, в числе прочего, коснулись вопросов антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

«В прошлом году с учетом поручений Совета безопасности переработаны требования к антитеррористической защищенности объектов Минпросвещения и Министерства образования с обязательствами по подключению подведомственных им объектов на пульты вневедомственной охраны либо службы 112», - заявил Виктор Золотов и добавил, что ведется активная работа по категорированию и паспортизации объектов.

Как сообщалось ранее, в ходе заседания расширенной коллегии 11 марта было также заявлено о создании объединенного координационного центра, обеспечивающий межведомственное взаимодействие по обеспечению безопасности Керченского транспортного перехода.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости