X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Аэропорту «Чара» предстоит двухэтапная реконструкция

13.03.2020  |  16:05

Проектно-сметная документация одобрена Главгосэкспертизой и передана региональным властям. 

Аэропорту «Чара» предстоит двухэтапная реконструкция

Аэропорт «Чара», находящийся в Каларском районе Забайкальского края, будет реконструирован. Модернизация пройдет в два этапа и включает в себя комплекс работ по обновлению аэропортовой инфраструктуры, пассажирского терминала и прилегающей территории. Об этом сообщила пресс-служба губернатора края.

На аэродроме предполагается реконструировать взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки и перрон. Аэродром будет оснащен светосигнальным оборудованием для обеспечения круглосуточной работы.

В аэропорту будет построено новое служебно-пассажирское здание пропускной способностью 50 пассажиров в час. В здании аэровокзала оборудуют контрольно-пропускной пункт. Будет также построен ряд служебных объектов в технологической зоне аэропорта и проведено благоустройство привокзальной территории.

В настоящее время аэропорт осуществляет регулярные рейсы в Читу, Иркутск и Якутск. После реконструкции он призван стать одним из опорных элементов аэропортовой инфраструктуры восточного Забайкалья, связывая города края с Якутией, Хабаровским краем, Иркутской областью и служить воздушными воротами разрабатываемого в Каларском районе Забайкальского края Удоканского медного месторождения (проект Байкальской горной компании).

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости