Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

Новые комплексы борьбы с БПЛА проходят испытания

13.03.2020  |  17:48

Технологии противодействия беспилотникам становятся всё более интеллектуальными и селективными.

Новые комплексы борьбы с БПЛА проходят испытания

С 10 по 17 марта на полигоне «Кудиново» в Калужской области концерн «Автоматика», входящий в госкорпорацию Ростех, проводит натурный показ новых и перспективных комплексов обнаружения и противодействия противоправному применению беспилотных летательных аппаратов.  На полигоне также ведутся демонстрационные полеты беспилотных воздушных судов различных типов.

Демонстрируемые комплексы противодействия БПЛА способны работать как в полевых, так и в городских условиях, в том числе на крышах зданий или на наземных площадках, могут обнаруживать и идентифиципровать дроны на дистанциях до 30 км. Все они оснащаются системами радиолокационного и оптико-электронного обнаружения целей, аппаратурой радиоэлектронного противодействия и блокирования каналов управления дроном-нарушителем.

Одной из ключевых особенностей комплексов нового поколения является возможность их работы в автоматическом режиме, без участия человека: интеллектуальные многоканальные системы идентифицируют беспилотники, прогнозируют их курс и, в случае угрозы охраняемому объекту, нейтрализуют его, используя интегрированные средства РЭБ и радиоэлектронного противодействия.

Подобные системы имеют хорошие перспективы гражданского применения, например, как системы охраны аэропортов от незаконного проникновения в воздушное пространство, как системы контроля воздушного пространства и предотвращения столкновений беспилотников с воздушными судами, интегрированные в комплексные системы охраны аэропортов.

Источник фото: Ростех.

Поделиться:

другие новости