В Чебоксарах проходят антитеррористические учения

18.03.2020  |  15:14

ГУ МЧС России по Чувашской республике и УФСБ России по Чувашской Республике тестируют готовность спецподразделений к ЧС.

В Чебоксарах проходят антитеррористические учения

Масштабная проверка систем, сил и средств реагирования на чрезвычайные ситуации проходит в Чувашской республике: в период с 16 по 22 марта в столице республики пройдут проверка готовности антитеррористических служб и плановая проверка систем оповещения о ЧС. Об этом сообщают пресс-службы УФСБ России по Чувашской Республике и главного управления МЧС России по Чувашской республике.

Оперативный штаб УФСБ планирует на территории г. Чебоксары провести антитеррористические учения с использованием вооружения и боевой техники. В фокусе учений – защита промышленных объектов. В ходе учения будет отработана слаженность действий подразделений при реагировании на угрозы террористического характера.

ГУ МЧС России по Чувашской республике 17 марта провел проверку региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения: в 10:00 и 10:30 прозвучали сигналы учебной тревоги, транслируемые установленными на улицах сирены и громкоговорители. Сигналы систем оповещения подаются с целью информирования о об аварии, катастрофе, стихийном бедствии, угрозе нападения противника, при этом основное сообщение с информацией о ЧС передается по информационно-телекоммуникационным сетям общего пользования, а также при посредстве сотовых операторов и сетей радиосвязи общего назначения. Цель учения – напомнить жителям о правилах реагирования на сигналы тревоги, проверить функционирование технической системы оповещения и координацию организаций, участвующих в выполнении плана по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Цель проводимых в республике антитеррористических мероприятий – повысить слаженность действий, отработать протоколы взаимодействия спецслужб и, как следствие, обеспечить высокий уровень защиты людей и территорий от противозаконных проявлений и актов терроризма.

Источник фото: Пресс-служба УФСБ России по Чувашской Республике.

Поделиться:

другие новости