Ростех создаёт новые технологии для охраны объектов

18.03.2020  |  17:36

Дирижабли-носители беспилотников расширяют возможности по контролю объектов, территорий и инфраструктурных сетей.

Ростех создаёт новые технологии для охраны объектов

«Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех сообщил о создании комплекса оборудования, которое создаёт новые возможности для охраны объектов и территорий, её также можно применять для мониторинга и контроля территориально протяжённых объектов инфраструктуры, таких, как нефте- и газопроводы, линии электропередач.

Речь идет о комплексе бортового оборудования для дирижаблей. Наряду со стандартными для этого направления блоками - дистанционной системой управления, автопилотом и системой навигации – планируется оснастить летательные аппараты, основанные на аэростатическом принципе, системой, позволяющей использовать их в качестве носителей малых беспилотных летательных аппаратов.

Эта новация существенно меняет принципы и область использование дирижаблей-аэростатов, в частности, это позволит применять их для охраны объектов, обеспечения радиосвязи, оперативной организации доступа к сети интернет или сетям специального назначения. Дирижабль-носитель дронов сможет сочетать способность аэростатов пребывать в полете длительное время с возможностями БПЛА по оперативному перемещению в нужную точку целевой нагрузки, например, видеокамер высокого разрешения, специализированных датчиков, систем радиопередачи. И те задачи, которые ранее представлялись технически трудно разрешимыми, например, контроль утечек на трубопроводах, становятся более доступными для практической реализации.

Источник фото: Госкорпорация Ростех.

Поделиться:

другие новости