В Тобольске проверили защищенность объектов транспортной инфраструктуры

23.03.2020  |  16:26

Результаты обсудили сегодня на заседании городской АТК.

В Тобольске проверили защищенность объектов транспортной инфраструктуры

Сегодня состоялось заседание городской антитеррористической комиссии города Тобольска Тюменской области под председательством главы города Максима Афанасьева и при участии руководителей городских ведомств и силовых структур, сообщает пресс-служба городской администрации.

Первым вопросом повестки заседания стали меры безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Начальник ПЦО Тобольского МОВО филиала ФГКУ УВО ВНГ России по Тюменской области Максим Клим доложил участникам заседания о результатах проверок  ОТИ: автовокзала, речного порта и железнодорожного вокзала. На первых двух объектах проверки проходили в прошлом году. Рекомендовано установить дополнительные видеокамеры, чтобы исключить мертвые зоны на территории, других нарушений не зафиксировано. Проверка здания и территории речного порта состоялась уже в этом году  и никаких замечаний в части обеспечения безопасности объекта не выявлено.

Железнодорожный вокзал последний раз проверяли 3 года назад. На тот момент там была круглосуточная охрана, четыре стационарные рамки и кнопки тревожной сигнализации. В 2018 и 2019 годах в проверке было отказано. Это нарушает требования федерального законодательства и Максим Афанасьев заявил о необходимости инициировать административное производство в отношении Свердловской железной дороги.

На заседании также заслушали исполнение постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов, подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов».

Источник фото: Википедия. 

Поделиться:

другие новости