АПК «Безопасный город» уже пять лет работает в Южно-Сахалинске

24.03.2020  |  12:41

Система зарекомендовала себя незаменимым помощником различных служб города.

АПК «Безопасный город» уже пять лет работает в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске АПК «Безопасный город» успешно работает уже пять лет, а система городского видеонаблюдения находится на лидирующих позициях по всей России. На улицах города установлены тысячи видеокамер разного типа.

В местах массового пребывания граждан и на транспортных узлах предпочтение отдается скоростным поворотным камерам. Направленные и купольные камеры закупают для организации ситуационного видеонаблюдения. В системе ситуационного мониторинга МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска» на сегодняшний день работает 314 камер. Из них 51 установлена на ОТИ и 62 — в местах массового пребывания граждан. Вся информация с камер видеонаблюдения выведена в ЕДДС Южно-Сахалинска.

В развитие АПК «Безопасный город» городские власти в текущем году направят 4 млн рублей, а всего за последние три года в систему видеонаблюдения вложено более 30 миллионов. Сахалинская область — один из первых регионов России, где на объектах транспортной инфраструктуры — вокзалах, аэропортах и морских портах — установлены видеокамеры с технологией распознавания лиц.

Система видеонаблюдения, за прошедшие 5 лет с начала подключения Южно-Сахалинска к АПК «Безопасный город», зарекомендовала себя незаменимым помощником различных служб города в вопросах обеспечения безопасности граждан. 

Источник фото: Администрация Южно-Сахалинска.

Поделиться:

другие новости