Реконструкцию 10 аэропортов Якутии включат в целевые программы

25.03.2020  |  09:33

Это необходимо для обеспечения комплексной транспортной безопасности региона.

Реконструкцию 10 аэропортов Якутии включат в целевые программы

О намерении включить в федеральные целевые программы реконструкцию десяти аэропортов в отдаленных районах Якутии сообщает ТАСС со ссылкой на заявления председателя регионального правительства Владимира Солодова.

Речь идет об аэропортах отдаленных районах Якутии, где нет другого транспорта: Ленск, Сунтар, Алдан, Мома, Усть-Куйга, Саскылах, Усть-Мая, Батагай, Оленек и Зырянка. В рамках КПМИ финансирование по ним не предусмотрено. Владимир Солодов сообщил, что идет активная совместная работа с Правительством РФ по включению мероприятий поэтапной реконструкции этих аэропортов в федеральные целевые программы.

В комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года вошли 16 якутских аэропортов. Стоимость их реконструкции оценивается в 38,6 млрд рублей.

Председатель правительства Якутии сообщил, со ссылкой на информацию Минвостокразвития России, что мероприятия по реконструкции 10 аэропортов, не вошедших в КПМИ, включены в проект Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Стоимость реконструкции составит около 29,8 млрд рублей.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости