Паспорта безопасности получили 99,8% объектов образования Прибайкалья

25.03.2020  |  10:19

К 15 апреля должна быть завершена паспортизации всех объектов, подлежащих категорированию. 

Паспорта безопасности получили 99,8% объектов образования Прибайкалья

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Иркутской области провел вчера и.о. главы региона Игорь Кобзев. Рассматривался вопрос эффективности работы органов государственной власти и местного самоуправления по антитеррористической защищенности объектов торговли и образования.

Всего в регионе зарегистрировано более тысячи объектов торговли, которые должны иметь паспорта безопасности. С учетом степени угрозы теракта и его возможных последствий им присваивается определенная категория. На заседании были отмечены Зиминский, Качугский и Баяндаевский районы области, где категорирование всех торговых объектов уже завершено.

К образовательным организациям предъявляются аналогичные требования. Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, категорирование проведено в 1894 учреждениях, а это 99,8% от их общего числа образовательных объектов региона.

«Обеспечение безопасности людей – это одна из главных задач государства», – подчеркнул Игорь Кобзев.

И поставил задачу к 15 апреля надзорным ведомствам, силовым структурам и органам местного самоуправления предоставить графики завершения паспортизации всех объектов, подлежащих категорированию по антитеррористической защищенности.

Источник фото: Правительство Иркутской области.

Поделиться:

другие новости