Интеллектуальную транспортную систему внедряют в Прикамье

25.03.2020  |  14:38

В течение пяти лет на реализацию программы из федерального бюджета выделят 1,1 млрд рублей.

Интеллектуальную транспортную систему внедряют в Прикамье

Реализацию проекта «Интеллектуальная транспортная система», стартовавшего в Прикамье в этом году, обсудили сегодня на заседании правительства Пермского края.

В течение пяти лет на внедрение ИТС в регионе из федерального бюджета выделят 1,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора края. За это время в Перми и ряде городских округов установят светофоры с интеллектуальным управлением, комплексы фотовидеофиксации, «умные» остановки, комплексы видеонаблюдения и мониторинга транспортных потоков, внедрят системы приоритетного проезда общественного транспорта и многое другое.

Информация с комплексов фотовидеофиксации, весогабаритного контроля и метеостанций уже сейчас стекается в Центр безопасности дорожного движения, где данные анализируются и способствуют оптимальной организации движения на дорогах. В 2019 году была актуализирована математическая транспортная модель региона, которая позволяет мониторить и моделировать транспортные потоки, пересчитывать нагрузки, планировать ремонтные работы.

По мнению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, интеллектуальная транспортная система – это современные информационные технологии, которые уже сегодня ежедневно помогают водителям, пассажирам и пешеходам. В рамках внедрения ИТС в Прикамье исследуют транспортные потоки с последующими предложениями по улучшению дорожного движения.

Источник фото: Сайт губернатора и Правительства Пермского края.

Поделиться:

другие новости