Заседание коллегии Ространснадзора прошло в режиме видеоконференции

25.03.2020  |  16:34

С итоговым докладом выступил глава федеральной службы Виктор Басаргин.

Заседание коллегии Ространснадзора прошло в режиме видеоконференции

Сегодня состоялось итоговое расширенное заседание коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта с участием руководства центрального аппарата Ространснадзора. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также рекомендациями Правительства РФ, для части участников работа коллегии прошла в удалённом формате посредством видеоконференцсвязи: для руководителей территориальных управлений Службы, представителей Минтранса России, некоторых членов коллегии.

Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин выступил с докладом об итогах контрольно-надзорной деятельности Ространснадзора за 2019 год, основных задачах на 2020 год и среднесрочную перспективу, сообщает пресс-служба Ространснадзора.

Часть доклада, традиционно, была посвящена вопросам транспортной безопасности. Под контролем Управления транспортной безопасности и его территориальных подразделений на сегодняшний день находится 19 985 субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков, осуществляющих свою деятельность на воздушном, железнодорожном, автомобильном транспорте, в дорожном хозяйстве и метрополитенах, сообщил в своем докладе Виктор Басаргин.

За 2019 году зарегистрировано 904 угрозы и актов незаконного вмешательства в деятельность транспорта (на всех видах транспорта). Погибших и пострадавших за последние два года нет. Количество проверок снизилось на 10%: всего за минувший год проведено 1025 плановых и 3247 внеплановых проверок. И почти две тысячи рейдовых осмотров транспортных средств в процессе их эксплуатации.

По результатам проведенных проверок было выявлено 14 878 нарушений действующего законодательства, что на 33% меньше чем в 2019 году. Более 6 тысяч мероприятий профилактического характера (совещания по правоприменительной практике, публичные обсуждения, встречи с коллективами поднадзорных субъектов и так далее) проведено управлениями за отчетный период.

Среди основных задач федеральной службы на 2020 год в сфере транспортной безопасности глава Ространснадзора отметил следующие моменты:
• окончательно ответить на вопрос представителей бизнеса по избыточности требований транспортной безопасности;
• развитие методов дистанционного контроля транспортной безопасности;
• максимально решить вопросы обеспечения аттестации сил транспортной безопасности, разработки планов обеспечения транспортной безопасности на объектах;
• добиться высокой оснащенности объектов и транспортных средств техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.

Не осталась без внимания докладчика и работа, проведенная в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины». По инициативе Ространснадзора поднимался вопрос о необходимости организации отдельной группы по транспортной безопасности и, как сообщалось ранее, недавно было принято решение о создании такой рабочей группы.

С полным текстом доклада руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта можно ознакомиться по ссылке.

Источник фото: Ространснадзор.

Поделиться:

другие новости