Совет Федерации допустил ЧОПы к охране аэропортов

25.03.2020  |  17:41

Соответствующие изменения в Воздушный кодекс сенаторы одобрили на сегодняшнем заседании.

Совет Федерации допустил ЧОПы к охране аэропортов

Совет Федерации РФ сегодня одобрил законпроект, который разрешает частным охранным предприятиям (ЧОП) охранять аэропорты и объекты их инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, документ вносит изменения в часть 2 статьи 83 и часть 6 статьи 84 Воздушного кодекса РФ, предусматривающие обеспечение охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры в числе подразделений транспортной безопасности аккредитованными для этой цели в установленном порядке юридическими лицами.

Законодательная инициатива была внесена в Госдуму РФ членом Совета Федерации Вячеславом Тимченко. По мнению сенатора, данные изменения устранят монополию подразделений ведомственной охраны и снизят финансовую нагрузку на бюджеты аэропортов с небольшим пассажиропотоком, что в свою очередь положительно скажется на объеме и ценах пассажирских авиаперевозок.

Также в документе отмечается, что в законе «О транспортной безопасности» в число подразделений транспортной безопасности, кроме федеральных подразделений ведомственной охраны, включаются и аккредитованные для этой цели юрлица.

Теперь законопроект ожидает подписи президента России Владимира Путина и официального опубликования, после чего новая юридическая норма вступит в силу.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости