В Пермском крае появятся ещё три «умных города»

26.03.2020  |  11:20

К реализации проекта подключились Краснокамск, Лысьва и Чусовой.

В Пермском крае появятся ещё три «умных города»

Проект «Умный город» стартовал в Прикамье в прошлом году и в него вошли пять городов: Пермь, Березники, Чайковский, Соликамск и Нытва. В начале текущего года к реализации проекта подключились Краснокамск, Лысьва и Чусовой, а на очереди ещё три города Пермского края.

Мероприятия по внедрению проекта предусматривают среди прочего интеллектуальное управление городским общественным транспортом, энергоэффективное городское освещение, автоматизированный контроль за работой дорожной и коммунальной техники. Согласно дорожным картам новых участников проекта, в 2020 году в городах будет проведена модернизация городского освещения с учетом энергоэффективных технологий: в Краснокамске планируют установить 2000 «умных» светильников, в Лысьве – 4137.

В Краснокамске установят 75 камер видеонаблюдения на дорогах и в общественных пространствах, и в планах на ближайшие два года – установка двух «умных» остановок с Wi-Fi и кнопкой вызова экстренных служб, а около них – «умных» пешеходных переходов. Специальные датчики движения, установленные на дорогах в рамках «Умный пешеходный переход», способствуют снижению количества ДТП и безопасности пешеходов. 92 таких перехода было в регионе к концу 2019 года, а к концу текущего их количество увеличится до 342.

Мониторинг 100% общеобразовательных и дошкольных учреждений в Березниках обеспечивают с начала года около тысячи камер видеонаблюдения.

В планах региональных властей внедрить проект «Умный город» во всех муниципалитетах края до 2024 года, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости