Пять глобальных целей транспортной стратегии России до 2035

26.03.2020  |  14:07

Среди базовых параметров – обеспечение безопасности транспортного комплекса.

Пять глобальных целей транспортной стратегии России до 2035

Первым вопросом повестки дня на сегодняшнем заседании Правительства РФ стал проект Транспортной стратегии на период до 2035 года, подготовленный Минтрансом России.

Премьер-министр России Михаил Мишустин во вступительном слове определил цель стратегии, как формирование современной транспортной инфраструктуры, необходимой для развития страны и достижения национальных целей. Транспортной отрасли нужна динамика роста, опережающая запросы других секторов экономики, чтобы дать бизнесу возможность получить доступные, качественные, новые, технологичные и безопасные услуги. Доходы государства и предпринимателей должны расти не только за счёт внутреннего оборота, но и за счёт международного транзита.

«Для этого мы будем строить новые дороги, расширять пропускную способность действующих трасс, включая и БАМ, и Транссиб, увеличим скорость контейнерных перевозок, будем реконструировать аэропорты, мосты, укрепим сеть логистических центров и облегчим транспортировку грузов по воде», – сообщил глава Кабмина.

Далее цели транспортной стратегии до 2035 года сформулировал глава транспортного ведомства Евгений Дитрих.

Их пять: обеспечение транспортной связанности территорий страны, организация эффективной перевозки грузов, а также доступных и качественных перевозок пассажиров, встраивание транспортной системы в мировую транспортную сеть и обеспечение безопасности транспортного комплекса.

«Повышение защищённости объектов инфраструктуры и транспортных средств от угрозы незаконного вмешательства, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера – наш постоянный приоритет», – сказал глава Минтранса России.

Обеспечить безопасность пассажиров, снизить травматизм и не допускать гибели людей на транспорте – это, по мнению министра, полностью соответствует достижению национальной цели по повышению продолжительности жизни. А основным инструментом решения задач в этой сфере является комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте.

Источник фото: Правительство РФ.

Поделиться:

другие новости