АПК «Безопасный город» обеспечивает правопорядок в Астрахани

26.03.2020  |  15:37

Благодаря системе видеонаблюдения за год выявлено более двух тысяч правонарушений.

АПК «Безопасный город» обеспечивает правопорядок в Астрахани

Основным вопросом повестки дня заседания антитеррористической комиссии МО «Город Астрахань» стало обеспечение правопорядка в городе с помощью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

В настоящий момент на территории города функционирует свыше 3200 камер видеонаблюдения, что в 8 раз больше, чем в 2016 году, когда систему только начали внедрять в Астрахани. В фоновом режиме тестируются новые системы и технологии, в том числе и камеры с функцией распознавания лиц.

За прошлый год благодаря камерам видеонаблюдения было выявлено 2275 случаев нарушения правопорядка. А всего за четыре года работы АПК «Безопасный город» зафиксировано 8161 правонарушений.

Среди перспектив развития комплекса городские власти называют установку дополнительных модулей, которые помогут не только в области обеспечения безопасности граждан, но и зафиксируют случаи вандализма, будут контролировать уборку территории и так далее. По информации пресс-службы городской администрации, закуплены и уже готовы к установке более 800 подъездных и дворовых камер.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости