Соглашение о сотрудничестве подписали правительство ЯНАО и ОАО «РЖД»

26.03.2020  |  16:19

В развитие магистрали на Ямале в 2020 году РЖД инвестирует около 2 млрд рублей.

Соглашение о сотрудничестве подписали правительство ЯНАО и ОАО «РЖД»

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2020 – 2022 годы между правительством Ямала и ОАО «РЖД» подписано сегодня губернатором округа Дмитрием Артюховым и начальником Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым, сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

Соглашение определяет направления взаимодействия сторон в сфере развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, транспортного обслуживания населения и промышленных предприятий, обеспечения транспортной безопасности и социально-экономического роста.

«В ближайшие годы на Ямале будут реализованы крупные инфраструктурные проекты, в первую очередь Северный широтный ход. Проект технически сложный и не имеет аналогов. Мы со своей стороны продолжим оказывать компании всю необходимую поддержку для того, чтобы строительство дороги началось как можно скорее, и в целом для развития железнодорожного сообщения на территории региона», - сказал Дмитрий Артюхов.

Начальник СвЖД Иван Колесников сообщил, что ОАО «РЖД» в рамках своей инвестиционной программы выполнит работы по реконструкции примыкающих к СШХ участков Северной железной дороги, а также модернизации железнодорожной линии Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево Свердловской железной дороги. Инвестиции компании в развитие магистрали на территории Ямала в 2020 году составят около 2 млрд рублей.

Источник фото: Правительство ЯНАО.

Поделиться:

другие новости