Эфир экспертного круглого стола «Безопасность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» состоится 2 июня с 11:00 до 13:00

Минтранс подготовит планы развития инфраструктуры БАМа и юга России

27.03.2020  |  10:51

Такие поручения даны Президентом РФ по итогам совещания 4 марта.

Минтранс подготовит планы развития инфраструктуры БАМа и юга России

На сайте Кремля опубликован список поручений президента по итогам совещания с членами Правительства РФ, состоявшегося 4 марта 2020 года, на котором с докладом о ходе реализации транспортной части комплексного плана развития магистральной инфраструктуры выступил глава Минтранса Евгений Дитрих.

Как следует из перечня поручений, Министерство транспорта Российской Федерации совместно с ОАО «РЖД» до 1 апреля должны утвердить перечень объектов капитального строительства, необходимых для развития железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

До 1 июня 2020 года Минтрансу поручено представить предложения по развитию транспортной инфраструктуры на юге России, обеспечивающие улучшение транспортной доступности Черноморского побережья, с указанием отдельных объектов.

Также к 1.06.2020 Минстрой России при участии Минтранса России, Минэкономразвития России и ФАС России должны актуализировать единичные расценки в сфере строительства объектов транспортной инфраструктуры. И далее до 1 августа, с учетом актуализации расценок, Минтранс должен подготовить предложения в части корректировки параметров КПМИ.

В перечне поручений обозначена крайняя дата утверждения Транспортной стратегии Российской Федерации до 2035 года – 15 апреля.

Обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на сокращение количества и сроков проведения согласительных и иных процедур, связанных со строительством, реконструкцией и вводом в эксплуатацию приоритетных объектов транспортной инфраструктуры президент Владимир Путин поручил Правительству РФ до 1 июня 2020 года.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости