Режим всеобщей самоизоляции введен в Москве и Подмосковье

30.03.2020  |  09:42

Для контроля соблюдения режима в ближайшие дни в столице развернут специальную умную систему.

Режим всеобщей самоизоляции введен в Москве и Подмосковье

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Москве и Подмосковье введен режим всеобщей самоизоляции и ограничены передвижения граждан. Соответствующие документы подписаны мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Выйти из дома можно на работу, в ближайший магазин или аптеку, а также в экстренных случаях, связанных с угрозой жизни и здоровью. Разрешен выгул собак, но в радиусе 100 метров от места проживания.

На улице, в магазине, городском транспорте и других общественных местах предписано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. При этом въезд или выезд в Москву не ограничивается. Как и нет пока ограничений на передвижения личного, специального, служебного и общественного транспорта.

«В ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы», — сообщил Сергей Собянин.

Речь идет о специальной умной системе для контроля за соблюдением введенных правил и режима самоизоляции. По сообщениям ряда СМИ, жители столицы должны будут зарегистрироваться на официальном портале мэрии и указать место фактического проживания, после чего каждый получит специальный пропуск с QR-кодом, с указанием мест жительства и работы.В случае необходимости код надо будет предъявить полицейскому.

Порядок выдачи и способ получения спецпропусков определит отдельный акт Правительства Москвы. До его публикации передвигаться по городу можно без пропуска.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости