Эфир экспертного круглого стола «Безопасность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» состоится 2 июня с 11:00 до 13:00

Перевозчиков с лицензиями в Татарстане стало больше в пять раз

30.03.2020  |  15:33

Всего в республике на сегодняшний день 1124 лицензиата.

Перевозчиков с лицензиями в Татарстане стало больше в пять раз

1 марта 2019 года вступил в силу федеральный закон, обязывающий все компании, осуществляющие автобусные перевозки пассажиров, получить лицензию.

Как сообщил в интервью ИА «Татар-информ» замначальника Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора Радик Рамазанов, большая часть перевозчиков Республики Татарстан за прошедший год получило необходимую лицензию. На момент принятия закона лицензированных перевозчиков насчитывалось около 240, сейчас их количество выросло в 5 раз – до 1124. У одного лицензиата на балансе может быть несколько автобусов.

По данным ГИБДД, в республике зарегистрировано около 17 тыс. автобусов, а в общероссийский реестр транспортных средств от Татарстана включено более 8,5 тыс. автобусов. Реестр создан с целью упорядочить организацию пассажирских перевозок.  Разницу в цифрах Радик Рамазанов объяснил тем, что часть транспортных средств не эксплуатируется или переоборудована в категорию легковых автомобилей.

Источник фото: портал Официальный Татарстан.

Поделиться:

другие новости