Эфир экспертного круглого стола «Безопасность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» состоится 2 июня с 11:00 до 13:00

При выборе организации для охраны школы в приоритете качество и опыт

31.03.2020  |  14:51

Поправки в правила госсзакупок и новые требования к участникам 31 марта вступают в силу.

При выборе организации для охраны школы в приоритете качество и опыт

При выборе организаций для обеспечения охраны в образовательных и научных учреждениях качество услуг становится более значимым, чем стоимость. Это подразумевает новая редакция Правил оценки заявок участников процедуры госзакупок, которая вступила в силу сегодня.

Заявки участников торгов оцениваются по четырём критериям. Два из них — стоимостные, а два других критерия включают качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки, а также данные о самих участниках закупки: их квалификация и деловая репутация, наличие нужного оборудования и специалистов и т.д.

По новым правилам, при выборе поставщика услуг для охраны школы стоимостные критерии будут иметь значимость на уровне 40%, а качественные критерии- 60%.

Скорректированы также требования к участникам закупок услуг по обеспечению охраны объектов (территорий) образовательных и научных организаций. К ним будут допускаться только участники, которые обеспечивали охрану объектов (территорий) хотя бы по одному госконтракту в течение последних 3 лет. При этом стоимость такого контракта должна составлять не менее 20% цены предполагаемого контракта в отношении образовательных и научных организаций.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости