Эфир экспертного круглого стола «Безопасность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» состоится 2 июня с 11:00 до 13:00

Росавтодор продолжает работу по реализации дорожного нацпроекта

01.04.2020  |  10:53

Снижения темпов строительства и реконструкции на данный момент не зафиксировано.

Росавтодор продолжает работу по реализации дорожного нацпроекта

Вчера в Росавтодоре состоялось совещание по вопросам работы в условиях принятых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, установлении особого режима работы на объектах дорожного хозяйства и завершении контрактации объектов в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства, совещание с главами подведомственных федеральных казенных учреждений в режиме видеоконференцсвязи провел замминистра транспорта Российской Федерации – руководитель Росавтодора Андрей Костюк.

Организации, осуществляющие деятельность в сфере дорожного хозяйства, в том числе по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей, относятся к непрерывно действующим.

«Согласно положениям Указа Президента Российской Федерации «Об объявлении нерабочих дней» Росавтодором были даны соответствующие поручения для обеспечения устойчивого функционирования органов управления дорожным хозяйством и объектов транспортного комплекса.Наша задача – обеспечение планомерной работы в области дорожного хозяйства и выполнение программы работ с учетом сложившейся непростой ситуации. Мы должны оказать всю возможную консультационную и методическую помощь регионам и подрядчикам», — сообщил Андрей Костюк.

В регионах приняты меры по борьбе с распространением коронавируса на объектах дорожного хозяйства. На дистанционный режим работы переведено максимально возможное количество работников. На объектах осуществляется дезинфекция и установлено дежурство медиков.

Снижения темпов строительства и реконструкции на сегодняшний день, по наблюдениям представителей ФКУ, подведомственных Росавтодору, не отмечено. Также не зафиксировано нарушений обязательств по контрактам и со стороны подрядчиков.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко проинформировал коллег о завершении контрактации объектов в рамках реализации дорожного нацпроекта. В целом регионы выполняют поставленные на этот год задачи нацпроекта в достаточном объеме. На 30 марта в план-график включено 93 % объектов, объявлены торги по 88 % объектов, по 81 % — торги завершены, по 73 % — заключены контракты.

ФКУ поручено продолжить мониторинг темпов работ и рисков их невыполнения в регионах, так как именно на основе их данных принимаются управленческие решения при реализации нацпроекта.

Источник фото: Росавтодор.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @ria_securitymedia

Поделиться:

другие новости