Экспертный круглый стол «Госзакупки в сфере ОТБ: контрактная система и другие актуальные вопросы»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

Ключевые транспортные объекты Кирова подключены к «Безопасному городу»

03.04.2020  |  11:00

А до конца года планируется внедрить интеллектуальную систему видеонаблюдения.

Ключевые транспортные объекты Кирова подключены к «Безопасному городу»

Работа по развитию систем АПК «Безопасный город» продолжается в Кировской области, сообщила пресс-служба регионального правительства. Аппаратно-программный комплекс объединяет 8 сегментов, в том числе ситуационное видеонаблюдение, система автоматической фотовидеофиксации, мониторинг транспорта, система службы «112», комплексная система экстренного оповещения населения.

К аппаратно-программному комплексу в 2018 году были подключены системы видеонаблюдения железнодорожного вокзала и автовокзала Кирова, а с конца прошлого года в «Безопасный город» интегрированы системы видеонаблюдения аэропорта Победилово, одного из ключевых объектов транспортной инфраструктуры региона. Видеопоток с камер, находящихся в аэропорту, подается на техническую площадку регионального УМВД России. Также местные власти  прорабатывают возможность подключения к системе видеонаблюдения и других хозяйствующих субъектов области.

Ситуационное видеонаблюдение объектов транспортной инфраструктуры является частью правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город». На сегодняшний день безопасность контролируют 140 видеокамер на 35 площадках областного центра, а в 16 муниципалитетах области реализованы локальные решения.

Как сообщил глава регионального министерства информационных технологий и связи Юрий Палюх, до конца 2020 года в Кирове внедрят интеллектуальную систему,позволяющую распознавать лица, отслеживать оставленные без присмотра вещи и несанкционированное пересечение границ отдельных объектов.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости