АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Регионы определят объекты, на которых нельзя останавливать строительство

03.04.2020  |  12:13

Работу строительной отрасли в условиях кризиса обсудили на заседании президиума правкомиссии по региональному развитию.

Регионы определят объекты, на которых нельзя останавливать строительство

Вчера состоялось заседание президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина и при участии глав Минтранса и Минстроя России – Евгения Дитриха и Владимира Якушева, сообщила пресс-служба Кабмина.

На заседании, которое прошло в формате видеоконференции, обсуждалась реализация национальных проектов «Жильё и городская среда» и «Безопасные и качественные дороги», а также вопросы по внедрению антикризисных мер в сфере строительства в условиях распространения коронавирусной инфекции в Российской Федерации.

По мнению Марата Хуснуллина, ситуация в строительной отрасли находится под контролем, ряд антикризисных мер уже принят и идет работа над новым пакетом. Важно не допустить значительного снижения темпов строительства в регионах и не забывать о создании задела на будущее, который даст впоследствии отрасли возможность для рывка.

«Вопрос того, нужно ли останавливать стройки, должен решаться непосредственно в регионах. Министерство строительства Российской Федерации совместно с Министерством труда сейчас готовят разъяснительную документацию, однако каждый из вас должен решить, на каких строительных объектах в регионе работу останавливать нельзя», – отметил вице-премьер.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости