Эфир экспертного круглого стола «Безопасность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» состоится 2 июня с 11:00 до 13:00

Меры поддержки круизного судоходства обсуждают в Минтрансе

06.04.2020  |  16:48

Ранее с такой просьбой в ведомство обратилась Российская палата судоходства.

Меры поддержки круизного судоходства обсуждают в Минтрансе

Возможность экономической поддержки круизных и пассажирских судоходных компаний на фоне кризисной ситуации, вызванной пандемией коронавируса, рассматривают в Минтрансе России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу транспортного ведомства.

О письме Российской палаты судоходства с просьбой поддержать круизные судоходные компании и судовладельцев пассажирского флота ранее написали в газете «Коммерсантъ». Письмо было отправлено в Минтранс РФ и речь в нем идёт об объявлении ситуации с пандемией форс-мажором, налоговых каникулах, освобождении от части сборов, а также выделении дополнительных субсидии из бюджета.

С просьбой о поддержке в Минтранс и столичную мэрию обратилась также Московская ассоциация судовладельцев пассажирского флота, сообщает «Коммерсантъ». Президент ассоциации Кирилл Евдокимов указал, что экскурсионно-прогулочные перевозчики не попали в перечень организаций, которым требуется адресная поддержка и предложил ввести для них отсрочку по налоговым платежам и отложить требования о выполнении предписаний транспортной безопасности, а также освободить от причальных сборов.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости