Эфир экспертного круглого стола «Безопасность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» состоится 2 июня с 11:00 до 13:00

На вокзале Брянск-Орловский заработали рентгенотелевизионные установки

07.04.2020  |  12:10

Интроскопы установлены у восьми входов в здание, а также в залах и переходном тоннеле.

На вокзале Брянск-Орловский заработали рентгенотелевизионные установки

На железнодорожном вокзале Брянск-Орловский с 1 апреля для обеспечения транспортной безопасности начали работать интроскопы, позволяющие выявлять запрещённые предметы и вещества, сообщила пресс-служба МЖД.

Рентгенотелевизионные установки появились у восьми входов на вокзал – в кассовых залах дальнего и пригородного сообщений, на входах в транзитный зал и зал ожидания, а также в переходном тоннеле.

Досмотр багажа пассажиров при помощи интроскопов осуществляют сотрудники специализированного подразделения транспортной безопасности, наделенные полномочиями по задержанию граждан для проведения дополнительного досмотра в случае необходимости.

В связи с угрозой распространения коронавируса и неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, в досмотровой зоне нанесена ограничительная разметка. Пассажиров призывают соблюдать социальную дистанцию при прохождении досмотра. На всех вокзалах МЖД введен усиленный дезинфекционный режим, а работники, непосредственно контактирующие с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

Источник фото: Пресс-служба МЖД.

Поделиться:

другие новости