Экспертный круглый стол «Госзакупки в сфере ОТБ: контрактная система и другие актуальные вопросы»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

Детские лагеря Приангарья интегрируют в систему «Безопасного города»

07.04.2020  |  17:55

Такое предложение внес и.о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании АТК.

Детские лагеря Приангарья интегрируют в систему «Безопасного города»

Вопросы безопасности детского отдыха и антитеррористической защищенности детских лагерей обсудили сегодня на заседании АТК Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Каждый лагерь, а их планируется открыть около 800, должен подготовить паспорт антитеррористической защищённости, и заключить договоры на осуществление охраны территории. Перед началом летнего сезона на объектах проверят оснащенность техническими средствами охраны, системами видеонаблюдения и пожаротушения. На сегодняшний день во всех учреждениях установлены тревожные кнопки, а видеонаблюдение есть на 728 объектах.

«Безопасность детей является главным приоритетом работы. Многие лагеря оборудованы системами видеонаблюдения. Я предлагаю проработать вопрос вывода изображения в систему «Безопасный город» для оперативного реагирования на возможные угрозы», - сказал исполняющий обязанности губернатора Приангарья Игорь Кобзев.

На наличие судимостей и правонарушений проверят всех работников лагерей, в том числе и сотрудников охранных организаций. О передвижении групп детей руководители оздоровительных учреждений должны сообщать не позднее, чем за 10 суток. Проверка технического состояния транспортного средства и организация его сопровождения экипажем ДПС обязательны.

Источник фото: Правительство Иркутской области.
 

Поделиться:

другие новости