АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Сергей Гордеев:«Потребности в надежном контроле доступа остаются высокими»

22.04.2020  |  13:35

Региональный менеджер в России и СНГ компании HID Global рассказал о перспективах отрасли безопасности.

Сергей Гордеев:«Потребности в надежном контроле доступа остаются высокими»

РИА «Индустрия безопасности» продолжает серию блиц-интервью с представителями ведущих производителей и поставщиков систем безопасности. Сегодня на вопросы редакции отвечает Сергей Гордеев, региональный менеджер по продажам HID Global – Россия и СНГ.

Сейчас весь мир борется с коронавирусной инфекцией COVID-19. Много компании перешли на удаленный режим работы. Расскажите, пожалуйста, как построена работа Вашей компании в этих непростых условиях? Как быстро компания смогла адаптироваться к сложившейся ситуации? Что помогло, а что помешало в процессе адаптации?

Компания HD представлена филиалами по всему миру, также это широкая сеть партнеров. В условиях эпидемии руководству компании пришлось действовать достаточно оперативно, но благодаря высокому профессионализму и организованности сотрудников мы достаточно быстро перевели основную часть бизнес-процессов на удаленный режим работы. Безусловно,  в каждой конкретной стране пришлось учитывать требования местного законодательства, но в этом плане региональные офисы HID Global имеют достаточную свободу действий.

Какие меры предпринимаются для обеспечения безопасности и поддержки сотрудников компании? Снизилась ли эффективность работы сотрудников на «удаленке»?

На глобальном уровне руководство компании внимательно следит за ситуацией с коронавирусом и мы оперативно получаем необходимую информацию и рекомендации. Эффективность сотрудников не снизилась. Если говорить о России, то мы продолжаем активно взаимодействовать с нашими партнерами и заказчиками.

Эксперты говорят, что кризис этого года может быть самым сильным со времен Второй мировой войны потому, так как на финансовые факторы (цены на нефть, курсы валют и т. д.) накладываются последствия пандемии. Как данные обстоятельства скажутся на отрасли безопасности и какие прогнозы для нее на ближайший год?

Сейчас достаточно трудно и преждевременно делать прогнозы. Отрасль безопасности сильно завязана на ситуацию в экономике, и понятно, что будут определенные сложности. Все будет зависеть от того, насколько быстро удастся победить вирус. С другой стороны, отрасль безопасности никуда не денется, потребности наших заказчиков в надежном контроле доступа остаются достаточно высокими.

Каким компаниям отрасли (по видам деятельности) придется тяжело в этом году? Что, считаете, необходимо сделать, чтобы остаться на плаву?

В России непросто будет всем отраслям экономики, но наибольший удар придется на малый и средний бизнес. Советы давать достаточно сложно, но крайне важно тем или иным способом сохранить существующую клиентскую базу, в каких-то вопросах идти навстречу заказчикам. Потому что сейчас все в одной лодке.

Чтобы Вы посоветовали нашим читателям?

Сейчас основное внимание должно быть уделено защите вашего здоровья и здоровья ваших близких. Соблюдайте требования карантина. Больше читайте, узнавайте новое – в сети идет волна образовательных вебинаров. Высокие технологии дают нам прекрасную возможность продолжать общаться даже в таких непростых условиях. 


Telegram-канал @ria_securitymedia

Поделиться:

другие новости