АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

В аэропорту «Победилово» появится аварийно-спасательная станция

28.04.2020  |  10:30

Проект строительства получил положительное заключение государственной экспертизы.

В аэропорту «Победилово» появится аварийно-спасательная станция

Проектная документация и результаты инженерных изысканий на строительство объектов стартовой аварийно-спасательной станции в аэропорту «Победилово» рассмотрены и одобрены Главгосэкспертизой России.

На территории Кировского аэропорта, согласно проекту, построят стартовую аварийно-спасательную станцию, предназначенную для обеспечения пожарной безопасности при выполнении взлётно-посадочных и технологических операций на территории аэродрома.

Помимо самого здания станции с наблюдательной вышкой предусмотрено строительство автомобильных проездов для проезда спецтехники: от перрона к станции аварийно-спасательной службы и от станции – к взлетно-посадочной полосе.

Средства на строительство выделят из федерального бюджета. Заказчиком выступает Росавиация, застройщик по объекту – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Воздушная гавань города Киров  обслуживает региональные рейсы по России. «Победилово» имеет статус аэропорта федерального значения.

Источник фото: Википедия.
 

Поделиться:

другие новости