Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

Антитеррористическое учение в Орле прошло в режиме видеоконференции

28.04.2020  |  11:18

Пандемия диктует новые форматы для проверки готовность сил и средств к действиям по пресечению теракта.

Антитеррористическое учение в Орле прошло в режиме видеоконференции

Командно-штабное антитеррористическое учение «Технология» на объекте связи – филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Орловский областной радиовещательный передающий центр» в режиме видеоконференции и сокращенным составом провел 24 апреля региональный оперативный штаб.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Орловской области, по легенде учений вооруженные условные террористы проникли в здание телецентра и захватили в качестве заложников 10 человек из числа сотрудников учреждения. Был выдвинут ряд политических и экономических требований, в случае невыполнения которых преступники угрожали привести в действие взрывное устройство и ликвидировать заложников.

Оперативный штаб принял решение о проведении контртеррористической операции, которая завершилась освобождением заложников и нейтрализацией условных террористов.

По итогам учений силы и средства регионального оперативного штаба признаны готовыми к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.

Источник фото: Орловский филиал РТРС.

Поделиться:

другие новости