Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

Культовым сооружениям грозят штрафы за незащищенность от терроризма

06.05.2020  |  10:49

Соответствующие поправки в КоАП РФ вступили в силу 1 мая.

Культовым сооружениям грозят штрафы за незащищенность от терроризма

Административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций вступила в силу в России с 1 мая согласно статьи 20.35 «Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций» Кодекса об административных нарушений в РФ.

Для граждан предусмотрен штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – взыскание может составить от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические лица заплатят от 50 до 100 тысяч рублей.

Религиозные организации обязаны  получить паспорта безопасности своих объектов и территорий. Выдаче паспорта должно предшествовать обследование храма. Оценивать уровень защищенности зданий и сооружений культа, согласно новой редакции статьи КоАП, будут  специальные межведомственные комиссии, возглавляемые руководителями религиозных организаций.

Каждому объекту присваивается категория, которая зависит от прогнозируемого числа пострадавших в результате возможного совершения террористического акта: при количестве пострадавших от 50 до 500 человек – третья категория, от 500 до 1 000 человек – вторая, а свыше 1 000 человек – первая.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости