АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

«Безопасный город» Иркутска планируют интегрировать в региональную систему

06.05.2020  |  13:31

Глава города Руслан Болотов поручил разработать соответствующую программу.

«Безопасный город» Иркутска планируют интегрировать в региональную систему

Механизм интеграции муниципальной системы «Безопасный город» в региональную систему «Безопасный регион» разработают в Иркутске. Мэр города Руслан Болотов в ходе рабочей встречи с сотрудниками МКУ «Безопасный город» дал поручение разработать долгосрочную программу по включению системы в региональный проект, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Необходимо проработать механизмы интеграции и техническое задание по включению в региональную систему «Безопасный регион». Проект комплексный, он имеет очень много подсистем, и вопрос их сопряжения – один из самых сложных и важных. Система должна быть настроена таким образом, чтобы работала как единый организм. Это позволит обеспечить максимальную безопасность жизнедеятельности и оперативно реагировать нашим подразделениям в различных ситуациях, в том числе и в вопросах пожарной безопасности», – сообщил Руслан Болотов.

МКУ «Безопасный город» Иркутска было создано в 2015 году  и  включает в себя единую дежурно-диспетчерскую службу, курсы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, аварийно-спасательную службу, службу ГОЧС и пожарной безопасности, а также службу эксплуатации светофоров. 

Глава города оценил техническую оснащенность муниципального казенного учреждения и дал ей высокую оценку.

«Техническая оснащённость предприятия находится на достойном уровне, есть все необходимое для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения первичных мер пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья», – резюмировал мэр Иркутска.

При формировании программы также планируют предусмотреть возможность дополнительного оснащения сотрудников аварийно-спасательной службы изолирующими комплектами и другими необходимыми средствами защиты.

Источник фото: Соцсети.

Поделиться:

другие новости