На заседании Кабмина обсудили субсидии для авиакомпаний

07.05.2020  |  13:47

А также выделение дополнительных средств на ремонт дорог в Крыму.

На заседании Кабмина обсудили субсидии для авиакомпаний

Сегодня состоялось заседание Правительства РФ под руководством исполняющего обязанности премьер-министра – первого вице-премьера Андрея  Белоусова. Вопрос предоставления в текущем году субсидий из федерального бюджета российским авиакомпаниям, столкнувшимся со снижением доходов из-за пандемии, был одним из ключевых на повестке дня заседания.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, рассматривался проект постановления, разработанный Минтрансом России. В частности, речь идет о выделение Росавиации 23,4 млрд рублей из бюджета на субсидии авиакомпаниям с целью частичной компенсации расходов. Принятие проекта постановления и предоставление субсидий, по мнению разработчиков документа, обеспечит продолжение деятельности российских авиакомпаний в период действия мер по ограничению пассажирских перевозок и позволит сохранить кадровый персонал.

Также участники заседания рассмотрели проект распоряжения о выделении Росавтодору 6 850 000 тыс рублей из резервного фонда Правительства РФ бюджетных ассигнований на проектирование и ремонт дорог в Крыму. Эти средства позволят в 2020 году привести в соответствие с нормативами не менее 166 км автомобильных дорог общего пользования регионального и (или) межмуниципального, местного значения Республики Крым, включая улично-дорожную сеть муниципальных образований Республики Крым.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости