Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

Владимир Путин провел совещание по вопросам развития транспортной отрасли

07.05.2020  |  15:16

Губернаторам рекомендовано предусмотреть механизмы поддержки транспортных предприятий в регионах.

Владимир Путин провел совещание по вопросам развития транспортной отрасли

Президент РФ Владимир Путин провел сегодня в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития транспортной отрасли. Среди тем обсуждения - неотложные меры поддержки отрасли и перспективы её развития.

Полная стенограмма вступительного главы государства опубликована на сайте Кремля. Приводим наиболее интересные тезисы выступления Владимира Путина.

– Важно поддержать людей, занятых в сфере перевозок, обеспечить общую устойчивость транспортного комплекса России, в том числе у компаний должны быть средства на выплату заработной платы, обслуживание парка и инфраструктуры, выполнение своих финансовых обязательств.

– Нельзя забывать о том, что в каждом регионе есть компании, которые выполняют задачи важные, системные для конкретной территории. Главным образом, речь идёт об автобусных и речных перевозках, пригородном железнодорожном сообщении. В этой связи прошу руководителей субъектов Федерации предусмотреть свои механизмы поддержки таких предприятий.

– Особое внимание нужно уделить сезонному транспорту, прежде всего, в данном случае, речному. Его работа продолжается всего полгода – с мая по октябрь, и, очевидно, если сейчас навигация будет затруднена, а флот не получит загрузки, потребуется дополнительная помощь компаниям и их коллективам.

– Нужно максимально сохранить инвестиционные программы транспортного комплекса, развития инфраструктуры, чтобы сберечь производственные связи, рабочие места специалистов, доходы граждан как в самой отрасли, так и в смежных секторах. Имею в виду крупные, долгосрочные заказы для нашей промышленности, для железнодорожного машиностроения, автомобильных заводов и верфей и, конечно, для строительных компаний, индустрии стройматериалов.

– После спада эпидемии с учётом наработанного опыта потребуется серьёзный анализ санитарных, профилактических мер во всех отраслях, в том числе, а может быть, и прежде всего, на транспорте. Обращаю внимание коллег из федеральных ведомств. Здесь нельзя, что называется, перегнуть палку, задавить бизнес формальными, избыточными, а порой бессмысленными требованиями. Важно, чтобы они были соразмерны рискам и, главное, реально служили защите здоровья и безопасности граждан. Это всегда должно быть у нас на первом плане.

Источник фото: Скриншот видеозаписи с сайта Кремля.

Поделиться:

другие новости