АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Приглашаем к бесплатному размещению в «Каталоге средств, систем и услуг ОТБ»

Минтранс и Роспотребнадзор обновят правила перевозки пассажиров

07.05.2020  |  16:38

Дополнения к требованиям в части медицинской безопасности разработают к концу мая.

Минтранс и Роспотребнадзор обновят правила перевозки пассажиров

Минтранс РФ совместно с Роспотребнадзором до конца мая должны подготовить дополнительные правила безопасности перевозок пассажиров, которые будут включать медицинскую безопасность. Об этом в ходе видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих.

Глава ведомства подчеркнул, что приоритетом для отрасли является сохранение здоровья пассажиров и работников транспортного комплекса. Контроль по сдерживанию распространения инфекции на транспорте осуществляет специально созданный при Минтрансе штаб, а все мероприятия координируются с Роспотребнадзором. Транспорт и объекты инфраструктуры проходят регулярную санитарно-гигиеническую обработку. Работники транспортного комплекса регулярно тестируются на коронавирус и обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Подтверждением правильно организованной работы отрасли по предотвращению распространения инфекции является низкий уровень заражения среди сотрудников и персонала транспортных компаний.

«Нам предстоит вернуть доверие нашего пассажира, убедить его, что транспортная услуга является безопасной со всех точек зрения. Если в прошлом требования к безопасности перевозки не касались медицинской безопасности, то в сегодняшних условиях это первоочередной запрос общества», – сказал Евгений Дитрих.

Также он пояснил, что дополнения в правила перевозки пассажиров в части требований медицинской безопасности будут предполагать наличие маски и перчаток, а также контроль на входе в транспортный терминал, но при их разработке необходимо соблюсти баланс между безопасностью пассажира и экономикой перевозки.

Источник фото: Сайт Кремля.

Поделиться:

другие новости