АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Получить статус резидента в Арктической зоне станет проще

13.05.2020  |  14:13

Порог инвестиций для получения преференций планируют снизить с 10 до 1 млн рублей.

Получить статус резидента в Арктической зоне станет проще

Поправки ко второму чтению в Госдуме РФ пакета законопроектов о преференциях для инвесторов в Арктике подготовило Минвостокразвития. Речь идет о снижении в десять раз минимального порога инвестиций для получения преференций и статуса резидента Арктической зоны – с 10 до 1 млн рублей. Об этом сегодня на заседании государственной комиссии по вопросам развития Арктики сообщил замглавы министерства Александр Крутиков.

Напомним, что пакет законопроектов, предполагающий установление в Арктической зоне РФ особого экономического режима и льготы для инвесторов, внесен в нижнюю палату парламента в феврале. Согласно проекту, любой зарегистрированный в Арктике предприниматель, который готов реализовать новый инвестпроект и вложить не менее 10 млн рублей, сможет получить статус резидента, что предполагает ряд налоговых льгот и неналоговых преференций.

Законопроектами предусмотрена поддержка не только добычных проектов, но и инфраструктурного строительства. Для них предусмотрена нулевая ставка налога на прибыль в течение 10 лет. Данные меры должны привлечь инвесторов в Арктику и ускорить развитие Северного морского пути.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости