АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Безопасность Ростовской АЭС усилят с помощью биометрии

13.05.2020  |  15:23

На предприятии внедряют интеллектуальную систему идентификации.

Безопасность Ростовской АЭС усилят с помощью биометрии

Интеллектуальная система идентификации внедряется на контрольно-пропускных пунктах Ростовской АЭС.  Как сообщает пресс-служба предприятия, весь персонал атомной станции попадает на свои рабочие места по спецпропуску через турникеты, установленные на КПП.

Новая цифровая система работает не с двухмерной, а с трёхмерной моделью лица человека, что обеспечивает высокий уровень физической безопасности. Изображение лица система сравнивает одновременно с несколькими шаблонами, хранящимися в базе данных.

«Физическая защита АЭС направлена на предотвращение проникновения посторонних лиц на объекты предприятия, обеспечение надежного заслона любым противоправным посягательствам и несанкционированным действиям. Новая цифровая система внедряется на Ростовской АЭС в соответствии с федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии. В настоящее время идет процесс создания базы данных системы. Контроль станет еще эффективнее», – сообщил замдиректора по режиму и физической защите Ростовской АЭС Владимир Фоменко.

Источник фото: Росэнергоатом.

Поделиться:

другие новости