АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

В местах массового пребывания граждан Уссурийска установят камеры

19.05.2020  |  10:33

Видеокамеры с функцией идентификации появятся к 1 июля на 70 объектах города.

В местах массового пребывания граждан Уссурийска установят камеры

На заседании АТК Уссурийского городского округа принято решение оснастить камерами видеонаблюдения места массового пребывания граждан. К 1 июля 2020 года видеокамеры с функцией идентификации установят на более чем 70 городских объектах, сообщает пресс-служба УГО.

«В целях повышения уровня антитеррористической защищенности и безопасности граждан на территории округа был сформирован перечень мест массового скопления людей, где будут установлены камеры. Это городские площади, парки, кольцевые транспортные развязки, торговые центры, рынки и другие объекты. На 10 из них уже установлены 26 устройств видеонаблюдения. Ориентировочно работы завершатся в конце июня», – сообщил начальник управления информатизации и организации предоставления муниципальных услуг администрации городского округа Антон Панченко.

Эти меры, по мнению специалистов, повысят антитеррористическую защищенность объектов городской инфраструктуры, а также поспособствуют недопущению распространения коронавируса. На сегодняшний день системы видеонаблюдения функционируют на территориях МФЦ, на центральной площади и ряде улиц Уссурийска, а также в городском парке.

Комиссией утвержден перечень мест массового пребывания людей на территории УГО для установки систем видеонаблюдения в целях повышения уровня безопасности жителей. Установка видеокамер осуществляется в соответствии с решением оперативного штаба Приморского края.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости