Росавиация обнародовала методику для авиакомпаний и аэропортов

22.05.2020  |  09:43

Рассадку пассажиров в шахматном порядке из итогового документа исключили.

Росавиация обнародовала методику для авиакомпаний и аэропортов

Федеральным агентством воздушного транспорта совместно с Роспотребнадзором сформирован финальный вариант методических указаний по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений при восстановлении авиапассажирских перевозок, сообщила пресс-служба Росавиации.

Как и планировалось ранее, снятие ограничений будет трехэтапным. На первом этапе пассажирам придется дважды пройти температурный контроль: на входе в аэропорт и перед посадкой в самолет. Масочно-перчаточный режим обязателен, причем если полет длится более трех часов, то бортпроводники обязаны будут заменить маски  на новые. Пассажирам запрещается доставать верхнюю одежду с полок во время полета без уважительной причины, также будут ограничены перемещения по салону. Питание предоставляется в герметичной индивидуальной упаковке. На следующих двух этапах снятия ограничений будут допускаться различные послабления.

От идеи рассадить пассажиров самолетов в шахматном порядке в итоговом документе отказались. Требования о 50-процентном заполнении салонов воздушных судов нет в методике нет, но пассажиры должны соблюдать социальную дистанцию при высадке и посадке. Напомним, что против неполной загрузки самолетов выступал глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

Для аэропортов будет установлен высокий уровень риска, если в него прибывают пассажиры из страны, где более 50 тысяч заболевших. В зависимости от уровня риска (высокого или низкого) в аэропортах будут применять дифференцированные меры предупреждения и контроля. И корректироваться в соответствии с динамикой заболевания.

Этапы снятия ограничений устанавливаются на основании показателей субъекта, в котором расположен аэропорт, определенными в соответствии с Методическими рекомендациями МР 3.1.0178-20, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

С полным текстом методических указаний можно ознакомиться по ссылке⇒

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости