Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

У Минтранса России появились новые полномочия

25.05.2020  |  09:05

23 мая вступил в силу ряд изменений в части ОТБ.

У Минтранса России появились новые полномочия

Постановление Правительства РФ от 13 мая 2020 года № 670 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» вступило в силу 23 мая 2020 года.

Из положений о Федеральном агентстве морского и речного транспорта, Федеральном дорожном агентстве, Министерстве транспорта РФ, Федеральном агентства воздушного транспорта и Федеральном агентства железнодорожного транспорта исключены упоминания о категорировании ими транспортных средств (ТС).

В документе уточняется, что Минтранс России устанавливает правила оценки уязвимости не всех ТС, а судов ледокольного флота, используемых для проводки по морским путям, судов, используемых в целях торгового мореплавания, на которые распространяются требования международных договоров. Планы обеспечения транспортной безопасности для них утверждает Росморречфлот.

Минтранс РФ определит:

– список зданий, строений, сооружений, обеспечивающих управление транспортным комплексом и его функционирование, используемые федеральными органами власти в области транспорта, их территориальными органами и подведомственными организациями;

– перечень объектов систем связи, навигации и управления движением транспортных средств воздушного, железнодорожного, морского и внутреннего водного транспорта;

– правила обеспечения на объекте транспортной инфраструктуры или ТС доступа к данным с технических средств обеспечения безопасности подразделениям ФСБ, МВД, Ространснадзора.

Источник фото: Минтранс России.

Поделиться:

другие новости