АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Минтранс России планирует внедрить биометрические системы

28.05.2020  |  16:52

Основной вектор внедрения биометрии – мониторинг здоровья пассажиров и биологическая безопасность.

Минтранс России планирует внедрить биометрические системы

Заместитель директора департамента цифровой трансформации Министерства транспорта Российской Федерации Евгений Ткаченко считает, что транспортной отрасли понадобятся новые технологии для мониторинга здоровья пассажиров и отслеживания больных. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, те информационные технологии, что были востребованы ранее - трансформация управления транспортными потоками, внедрение беспилотного транспорта, информационное обеспечение транспортной безопасности, предиктивная аналитика развития транспортной системы страны и ряд других – остаются востребованными в полной мере.

В то же время, ситуация обязывает реагировать на новые вызовы. Транспортной отрасли понадобятся системы мониторинга состояния пассажиров, уже сейчас в ряде мест установлены системы мониторинга температуры. В дальнейшем могут потребоваться интеллектуальные системы распознавания состояния людей и системы биометрического анализа изображений.

Как отметил Евгений Ткаченко, на категорируемых объектах транспортной инфраструктуры наверняка потребуется обеспечивать биологическую безопасность наряду с контролем багажа на наличие запрещенных веществ и предметов и процедурами обеспечения антитеррористической безопасности. Без новых цифровых технологий решить эту задачу не удастся.

Источник фото: shutterstock.com

Поделиться:

другие новости